Власть 13.10.2017 08:15

В Госдуму внесен законопроект о продаже лекарств в интернете

В Госдуму внесен законопроект о продаже лекарств в интернете

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, одновременно предусматривается введение запрета на розничную торговлю в интернете лекарствами, отпускаемыми по рецепту, сообщается на сайте Правительства РФ.

Законопроектом также предлагается ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию об онлайн-продаже рецептурных препаратов.

Инициатива была Минздравом. Проект закона был рассмотрен и одобрен правительством 5 октября и должен вступить в силу с января 2018 года.

Он предполагает принятие соответствующих нормативных актов, в том числе тех, которые должны определить, кто будет заниматься доставкой лекарств на дом пациентам — провизоры или курьеры без фармацевтического образования.

«В этом сейчас заключается главная интрига»,— цитирует Коммерсант представителя аптечной сети «36,6» Алексея Киселева-Романова. По его словам, компания в любом случае будет активно развивать новый канал продаж.

Гендиректор «Риглы» Александр Филиппов считает, что доставка лекарств провизорами будет экономически нецелесообразной: «Фармацевты как специалисты становятся все дороже, при этом во всех регионах страны не хватает кадров». По словам господина Филиппова, запускать доставку «Ригла» не собирается.

Загрузка...
Новости от