Власть 06.02.2018 12:42

Губернатор Кубани провел встречу с послом Турции в Россию

Фото: администрация Краснодарского края

Вениамин Кондратьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики в РФ

На протяжении последних лет Турция является одним из основных внешнеторговых партнеров Кубани, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Только за 11 месяцев прошлого года товарооборот между Краснодарским краем и Турецкой Республикой составил 1,3 млрд долларов, это 13% от общего товарооборота региона.

– Мы должны сделать максимально все, чтобы обеспечить первичное общение бизнеса и инвестора, чтобы они встретились. Сегодня мы сделали первый шаг, надеюсь, дальше будет и второй, и третий. Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннюю поддержку, чтобы турецкому бизнесу было комфортно в регионе, – акцентировал глава Кубани.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, с Турцией у края уже налажены тесные взаимоотношения. В частности, на Кубани работают более 40 совместных предприятий, которые занимаются производством промышленной и сельхозпродукции, транспортными и туристическими услугами, строительством гостиничных, социальных объектов.

Также в ходе встречи стало известно, что в апреле Генеральное консульство Турции будет перенесено из Новороссийска в Краснодар.

Новости от
Новости от