Власть 12.03.2018 17:17

В Краснодаре Владимиру Путину показали кубанскую пшеницу

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

12 марта Владимир Путин во время рабочего визита в Краснодаре оценил качество кубанской селекции.

В сопровождении губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и руководителя Минсельхоза РФ Александра Ткачева глава государства посетил Национальный центр зерна имени Лукьяненко.

Краснодарский НЦЗ осуществляет разработки в области селекции различных зерновых культур. За 100 лет работы Центра в Краснодаре было создано более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

Владимир Путин во время общения с представителями предприятия из Ростовской области отметил, что именно краснодарские сорта дают самый крупный урожай.

– Сегодня мы наблюдаем эффект плодотворного сотрудничества науки и производства. Кроме того, в отрасли сельхозмашиностроения наблюдается большой рывок. Ее качество не уступает мировым стандартам. Будем развивать, – отметил президент РФ.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что производство собственных семян всегда было важнейшей задачей, а в период санкций – стратегической.

– Чтобы не зависеть от зарубежных поставок, мы выделяем субсидии на приобретение элитных семян. По пшенице и рису нам это удалось на 100%, – отметил губернатор.

По словам главы региона, следующая задача – развитие сортов и гибридов сахарной свеклы. Для этого планируется создать завод по выращиванию семенного материала свеклы в крае.

В 2017 году благодаря сильной селекционной базе, удалось получить рекордный урожай не только по количеству, но и по качеству: впервые был собран второй-третий класс пшеницы в производственных масштабах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новости от
Новости от