Власть 14.03.2018 14:55

Кубань станет пилотным регионом в решении вопроса уничтожения контрафактного спиртного

Фото: news.pn

С инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев на заседании Госкомиссии по борьбе с контрафактной продукцией.

Губернатор Кубани отметил, что сегодня на складах в крае находится почти 590 тыс. литров нелегального алкоголя. Это места для временного хранения и они заполнены до предела.

По словам Вениамина Кондратьева, в ЮФО специализированное помещение для изъятого алкоголя находится только в Астраханской области, а его утилизация производится в Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

- Существующая логистика не совсем понятна. Прошу поддержать нашу инициативу и создать в крае специализированный склад и для хранения, и для утилизации контрафактного алкоголя, – обратился глава региона к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Со своей стороны Краснодарский край готов предоставить площадку с инфраструктурой и коммуникациями, отметил Кондратьев. Глава Кубани подчеркнул, что такая площадка будет удобной и для Крыма, и для Ростовской области.

Министр промышленности и торговли РФ предложение губернатора поддержал. По его словам, Краснодарский край может стать пилотным регионом в этом вопросе.

Новости от
Новости от