Власть 14.03.2018 16:06

Владимир Путин приехал на стройплощадку Крымского моста

Фото: ТАСС

Президент Владимир Путин 14 марта осмотрел готовый участок автодорожной части Крымского моста.


14 марта, в годовщину воссоединения Крыма с Россией Владимир Путин посетил Крымский мост и пообщался с рабочими, которые задействованы в строительстве. Президент приехал на автобусе со стороны Краснодарского края на арочный пролет Крымского моста, — единственное место, где под сооружением могут проходить корабли.

Глава государства попросил открыть автомобильное движение по мосту раньше срока, так как по условиям контракта, это должно произойти лишь в декабре 2018 года. Президент же попросил завершить работы к маю, чтобы запустить автодвижение к летнему сезону, сообщает Газета.ру.

Это не первая поездка Путина на объект. Впервые он совершил визит на стройплощадку в марте 2016 года. Тогда президент осмотрел строительство с вертолета.

Пропускная способность Крымского моста - 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Мост строится по уникальной технологии: не от берега к берегу, а из земли - вверх, одновременно по всей длине. При строительстве использовано почти семь тысяч свай трех типов. Толщина некоторых свай примерно такая же, как броня у танков, сообщают строители.

Новости от
Новости от