Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани прокомментировал задержание главного архитектора Краснодара

Губернатор Кубани прокомментировал задержание главного архитектора Краснодара
Задержанный Игорь Мазурок Фото: СК РФ

Вениамин Кондратьев 18 апреля в своем микроблоге в Twitter дал оценку задержанию Игоря Мазурка.

- Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать самостройщикам и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной, — написал губернатор Кубани в своем микроблоге.

О задержании Игоря Мазурка ранее сообщали "Кубанские новости".

Уголовное дело против него возбуждено седьмым следственным управлением (с дислокацией в Ростове-на-Дону) Главного следственного управления СК России.

Задержание бывшего главного архитектора Краснодара
Видео: Следственный комитет Российской Федерации


Игорь Мазурок подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства

Силовиками проведены обыски по месту жительства Мазурка и в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Краснодара. Изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ.

С учетом собранных доказательств Мазурок задержан на двое суток и помещен в ИВС.

Главным архитектором Краснодара Игорь Мазурок стал в мае 2014 года.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от