Власть 07.06.2018 12:04

Прямая линия с Владимиром Путиным стартовала в прямом эфире

Прямая линия с Путиным в 2018 году в этом году пройдет уже в 16-й раз. Фото: mir24.tv

Президент РФ Владимир Путин 7 июня в прямом эфире ответит на вопросы россиян.

В этом году Владимир Путин уделит все время ответам на вопросы, поступающие по различным каналам связи. Гостей в студии, откуда будет вестись Прямая линия не будет.

Перед президентом находится экран, на который будут выводиться обращения. По состоянию на 8.00 7 июня от россиян поступило более 1,7 миллиона вопросов.

Прямая линия с Путиным в 2018 году в этом году пройдет уже в 16-й раз. Президент России в прямом эфире ответит на самые актуальные и острые вопросы россиян.

Прямая линия с Путиным в 2018 году впервые проходит с использованием конференц-связи. Это позволит главе государства звонить руководителям регионов прямо во время эфира.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Обычно россияне спрашивают Владимира Путина о бытовых проблемах: ценах, зарплатах, здравоохранении, пенсиях. Часто глава государства отвечает и на личные вопросы. Кроме того, россиян волнуют вопросы большой политики и социальных стандартов.

Многие граждане РФ пытаются в ходе прямой линии дозвониться до Владимира Путина. Некоторые предпочитают отправить вопрос заранее. Все надеются, что президент поможет решить их проблему. Вероятность того, что вопрос будет среди тех, на которые ответит глава государства, невелика, однако она есть.

Специалисты предполагали, что много вопросов на Прямой линии с Путиным в 2018 году будет посвящено экологии и пожарной безопасности в общественных местах. Это, по мнению экспертов, должно быть связано с крупными катастрофами на мусорных полигонах и трагедии в кемеровской ТЦ «Зимняя вишня».

Трансляцию прямой линии 2018 в четверг, 7 июня, показывают в прямом эфире Первый канал, Россия 1, Россия 24. На канале ОТР трансляция сопровождается сурдопереводом. Также президента можно услышать по радио Маяк, Вести FM и Радио России.

Новости от
Новости от