Власть 05.12.2018 13:37

Первый вице-спикер гордумы Краснодара Виктор Тимофеев сложит полномочия

Первый вице-спикер гордумы Краснодара Виктор Тимофеев сложит полномочия
Виктор Тимофеев Фото: ruspekh.ru

Первый вице-спикер Гордумы Виктор Тимофеев досрочно сложит полномочия.

Предполагается, что это произойдет 6 декабря - на ближайшем заседании краснодарского парламента.

О сложении полномочий первого вице-председателя городской Думы Краснодара со ссылкой на несколько информированных источников в администрации Краснодарского края, Краснодара и городской Думы сообщает РБК-Краснодар.

Вопрос о досрочном сложении полномочий будет рассмотрен на внеочередном заседании Гордумы, которое запланировано на 6 декабря. По данным источников, причиной для данного решения стало несовпадение данных налоговой декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе Тимофеева.

Виктор Тимофеев 2005 году был избран депутатом городской Думы Краснодара IV созыва от партии «Единая Россия». Переизбирался в 2010 и 2015 годах. Сейчас он является первым заместителем председателя городской Думы Краснодара, а также возглавляет комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

В марте этого года 22 марта депутатских мандатов городской Думы Краснодара лишились Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Такое решение было принято по результатам тайного голосования на основании представления губернатора Кубани.

При проверке налоговых деклараций у Георгия Стрельникова и Сергея Суслова были выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь идет о декларациях, составленных по итогам 2015 и 2016 годов.

Георгий Стрельников на заседании не присутствовал, Сергей Суслов взял слово и заявил, что в случае лишения его полномочий он обжалует решение в суде.

В итоге за досрочное прекращение полномочий депутата шестого созыва Сергея Суслова проголосовали 38 депутатов, один был против, двое воздержались. За лишение депутатских полномочий Георгия Стрельникова проголосовали 38 депутатов, один был против и двое воздержались. Недействительных бюллетеней счетная комиссия не обнаружила.




Загрузка...
Новости от