Кубанские Новости
Власть

Досрочно прекращены полномочия первого вице-спикера городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева

Досрочно прекращены полномочия первого вице-спикера городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева
Виктор Тимофеев Фото: ruspekh.ru

Это произошло 13 декабря на очередном заседании городской Думы Краснодара.

На заседании городского парламента 13 декабря было принято решение ликвидировать должность первого заместителя председателя городской Думы Краснодара. Таким образом, досрочно были прекращены полномочия первого заместителя председателя гордумы Краснодара Виктора Тимофеева.

Причина прекращения полномочий - неполные сведения и нарушения при предоставлении декларации о доходах, расходах и обязательства имущественного характера за прошлый год. Самого Тимофеева на заседании не было. Председатель гордумы Вера Галушко зачитала его обращение к теперь уже бывшим коллегам.

В нем Виктор Тимофеев поблагодарил всех за работу, признал справедливым решение о прекращении своих полномочий, так как допустил, по его словам, невольное нарушение в декларации.

Виктор Тимофеев 2005 году был избран депутатом городской Думы Краснодара IV созыва от партии «Единая Россия». Переизбирался в 2010 и 2015 годах. Сейчас он является первым заместителем председателя городской Думы Краснодара, а также возглавляет комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

В марте этого года 22 марта депутатских мандатов городской Думы Краснодара лишились Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Такое решение было принято по результатам тайного голосования на основании представления губернатора Кубани.

При проверке налоговых деклараций у Георгия Стрельникова и Сергея Суслова были выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь идет о декларациях, составленных по итогам 2015 и 2016 годов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от