Власть 29.01.2019 09:17
Наталья Бердникова

В Краснодаре прошла региональная конференция партии «Единая Россия»

В Краснодаре прошла региональная конференция партии «Единая Россия»
Фото: Юрий Ходзицкий

Пленарное заседание прошло под председательством первого вице-спикера Законодательного Собрания края, секретаря регионального отделения «ЕР» Николая Гриценко.

В партийном форуме приняли участие вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, сенатор от Кубани Владимир Бекетов, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии в Южном федеральном округе Виктор Дерябкин.

Малые, но значимые дела первичек

Перед началом форума представители первичных партийных организаций края презентовали свои проекты, которые, хотя и не являются слишком амбициозными, имеют большой социальный эффект. Например, в Краснодаре секретарь первичного отделения Коринна Александрова создала «Живой театр», где в представлениях участвуют животные и птицы. Артисты выступают на открытых площадках, в детских домах, коррекционных учебных заведениях. Она показала номер с голубями, которые послушно выполняли все трюки.

Заслуживает внимания и другой проект, о котором рассказала секретарь первички из Тбилисского района Галина Ильинова, – театрализованный семейный фестиваль «Белая акация». Он несет в себе огромное воспитательное значение, ведь в представлениях участвуют самодеятельные артисты целыми семьями.

Единороссы из Ейского района предлагают свободное время посвятить велотуризму, тем более что в районе есть куда поехать и что посмотреть. Об этом говорил секретарь местного первичного отделения Карен Маргарян.

Перед началом форума представители первичных партийных организаций края презентовали свои проектыФото: Юрий Ходзицкий

А проект «Юный фермер», реализуемый в Крыловском районе под патронажем секретаря местного отделения Любови Мащенко, позволяет детям со школьной скамьи приобщаться к сельскому труду.

Словом, первый блин у первичек получился не комом, проекты заслужили аплодисменты и одобрение коллег. Все это свидетельствовало о том, что у единороссов в запасе немало интересных и полезных идей.

– Мы готовы поддерживать проекты первичек и на региональном уровне, и на федеральном, – отметил Николай Гриценко. – Они нужны людям, особенно тем, кому необходима особая поддержка, и в целом приносят пользу обществу. У нас более 2800 первичек, и за каждой – реальные дела. Члены низовых партийных звеньев понимают, что они должны соответствовать запросам и требованиям времени.

Уставные изменения

Разговор о нынешних задачах «Единой России» на Кубани продолжился на пленарном заседании. Николай Гриценко проинформировал присутствующих о предлагаемых коррективах в партийные документы:

– Мы голосуем за изменения, которые заложены в Уставе нашей партии. ХVIII съезд «ЕР» принял их, наделив президиум регионального политического совета статусом основного коллегиального руководящего органа регионального отделения «Единой России». Это соответствуют тем задачам, которые сформулировали на партийном форуме президент России Владимир Путин и председатель нашей партии Дмитрий Медведев. Предусмотрены прорывные проекты по всем направлениям: в экономике, социальной сфере, экологии, развитии городов и станиц.

– Для партии имеет значение то, насколько она может меняться, трансформироваться и соответствовать запросам времени, – продолжил секретарь регионального отделения «ЕР» Николай Гриценко. – Сегодня мы говорим не просто о формальных изменениях, а о расширении прав президиума регионального отделения. Ему передаются полномочия такого политического органа, который между конференциями будет выполнять управленческие функции.

Выборы на альтернативной основе

Кубанские единороссы поддержали своего лидера. Согласно уставу «ЕР» в момент корректировки этого документа на конференции секретарь регионального отделения должен досрочно сложить свои полномочия и провести новые выборы, что и было сделано на этом форуме.

На альтернативной основе делегаты вновь избрали Николая Гриценко секретарем регионального отделения. Конкуренцию на выборах ему составили достойные партийцы – вице-спикер Гордумы Краснодара Татьяна Гелуненко и депутат ЗСК, руководитель общественной приемной партии Батырбий Тутаришев.

Конференция также избрала политический совет в составе 100 человек.Фото: Юрий Ходзицкий

Кстати, на партийных совещаниях разного уровня в качестве положительного примера не раз отмечалась эффективная и слаженная работа кубанцев под руководством Николая Гриценко. Вот и сейчас добрые слова в адрес краевых единороссов сказал заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии в Южном федеральном округе Виктор Дерябкин:

– У краснодарского регионального отделения огромный потенциал. Я всегда привожу в пример коллегам кубанцев и говорю, что работать надо так, как работают в Краснодарском крае.

Конференция также избрала политический совет в составе 100 человек и тайным голосованием – президиум политсовета в количестве 15 человек.

Школа политического лидера

Этот партийный форум придал дополнительный импульс развитию и обновлению «ЕР» на Кубани. Во-первых, отныне президиум регионального политического совета получил статус основного коллегиального руководящего органа кубанских единороссов. В него вошли партийцы, которые имеют богатый политический опыт и смогут организовать работу регионального отделения.

Во-вторых, впервые свои проекты представили первички, которые выступили инициаторами интересных и полезных начинаний на местах. А это серьезная заявка на получение гранта от партии на дальнейшее развитие. И, в-третьих, на конференции было заявлено о создании нового регионального партийного проекта «Политический лидер Кубани». Он будет работать на омоложение партийных кадров, вовлечение большего числа юношей и девушек с ярко выраженной гражданской позицией в партийную жизнь.

– У партии есть возможность стать социальным лифтом для неравнодушных, активных людей всех возрастов и в первую очередь молодежи, – подчеркнул Николай Гриценко. – Именно поэтому мы даем старт региональному проекту «Политический лидер Кубани».

Он позволит молодым людям, не имеющим политического опыта, получить новые знания, добиться успеха в предварительном голосовании, приобрести опыт ведения предвыборной кампании, овладеть основами публичной политики.

– Считаю, что «Политический лидер Кубани» станет востребованной площадкой для молодых и активных ребят, позволит восстановить систему наставничества и пополнит ряды наших партийцев активистами со свежими идеями, проектами, законодательными инициативами, – уверен лидер кубанских единороссов.

Руководителем проекта стал заместитель секретаря регионального отделения партии, член Совета Федерации Владимир Бекетов.

Участники конференции также сформировали Краснодарский региональный координационный совет сторонников партии и комиссию регионального политсовета по работе с обращениями граждан к председателю партии. Заметим, что кубанские сторонники «ЕР» вносят существенный вклад в работу дискуссионных партийных площадок и выработку решений, которые реализуются партией.

Большое значение в партийной жизни имеют общественные приемные, созданные практически во всех муниципалитетах. Единороссы стремятся работать на опережение, обсуждать с гражданами актуальные вопросы, привлекая к решению проблем компетентных специалистов. Это позволяет снимать остроту многих тем, повышать доверие граждан и привлекать их к участию в работе приемных.

Завершая конференцию, Николай Гриценко обозначил одну из важных задач, которую будут решать в этом году единороссы:

– Нам предстоит участвовать в масштабных муниципальных выборах. Выдвинуть кандидатов практически по всем избирательным округам на территории нашего края. Это серьезная работа, но скамейка запасных у нас большая, есть из кого выбирать. Региональное отделение партии с задачей избрать достойных справится.

Загрузка...
Новости от