Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

Больше звезд на погоны: председатель ЗСК поздравил молодых офицеров

 Больше звезд на погоны: председатель ЗСК поздравил молодых офицеров
Фото: пресс-службы ЗСК

Юрий Бурлачко накануне Дня защитника Отечества провел торжественный прием молодых офицеров – тех, кто добился успехов на службе или совершил подвиг.

Такие встречи главы кубанского парламента с военными стали традиционными. В мероприятии также участвовали Герой России, председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик и руководитель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский.

– Сегодня здесь присутствуют лучшие представители офицерского состава – элита российской армии, – сказал, открывая торжество, Юрий Бурлачко. – Каждый выбрал службу в Вооруженных Силах России по зову сердца. Многие уже прошли жизненные испытания, некоторые имеют награды за участие в боевых действиях.

Глава парламента напомнил, что сегодня сложилась непростая обстановка вокруг нашей страны, Россия противостоит новым угрозам международного терроризма и экстремизма. И каждый день российские военнослужащие демонстрируют высокий уровень боевой подготовки.

– Защита Отечества, родного дома, семьи – задача первостепенной важности во все времена, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Это главная миссия мужчины, которая всегда почетна и важна.

Председатель парламента пожелала молодым офицерам здоровья, мира и добра, а главное – быть достойными сынами своей Родины.

С теплыми словами приветствия обратился к участникам встречи Евгений Шендрик:

– Вы представляете самую сильную армию, оснащенную современным боевым оружием. Но главное для вас – люди. Вы – офицеры и под вашим руководством находятся еще более молодые ребята. Вы должны относиться к ним как к своим детям, сделать из них настоящих патриотов – защитников Отечества. Я прошел этот путь от начала до конца и знаю, что многое зависит от командира. Успехов вам в вашем важном деле!

В ответном слове молодые офицеры поблагодарили председателя ЗСК и всех депутатов за сложившуюся традицию – в канун Дня защитника Отечества встречаться с молодыми офицерами и напутствовать добрыми пожеланиями.

Но на этом торжественный прием не закончился. Юрий Бурлачко вручил каждому офицеру часы с символикой Законодательного Собрания края. А артисты Краснодарской филармонии им. Г. Пономаренко исполнили для них музыкальные композиции. Финалом импровизированного концерта стала песня «Офицеры», под которую зал встал и замер.

По окончании встречи ее участники сфотографировались на память.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип