Кубанские Новости
Власть

Александр Топалов: «Послание президента к Федеральному Собранию - это конкретный план к действию»

Александр Топалов: «Послание президента к Федеральному Собранию - это конкретный план к действию»

Известный политолог считает, что в этом году послание президента к Федеральному Собранию носило остросоциальный, внутриполитический характер.

Текст послания четко структурирован. Его разделы – поддержка семей, борьба с бедностью, решение экологических проблем, образование, здравоохранение, культура и так далее – уже обозначенные президентом фронты работ. Все части послания соотносятся с «Национальными проектами», выросшими из знаменитых майских указов. С такой точки зрения, послание является дополнением и уточнением к сказанному ранее.

Значительная часть выступления была посвящена поддержке семей. Озвученные меры действительно смогут предотвратить тяжелые последствия демографического кризиса, который мы переживаем сегодня.

Общество заинтересовано в том, чтобы население нашей страны росло. Именно такими мерами, как упрощение выплаты пособий, снижение ставки по ипотеке, мы можем коренным образом изменить ход вещей. Кроме того, озвучены комплекс мер по борьбе с бедностью, вопросы повышения качества здравоохранения и образования, решения проблем экологии и содействия развитию бизнеса.

Резюмируя, стоит озвучить простую мысль: действительно важно, чтобы «сигналы» послания президента дошли до всех – государственных и муниципальных служащих, работников образования, культуры и здравоохранения. До всех, кто взаимодействует с гражданами на местах. Именно от них зависит, в какой стране мы будем жить.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от