Кубанские Новости
Власть

Депутаты ЗСК внесли изменения в бюджет. Что изменится в жизни Краснодарского края

Депутаты ЗСК внесли изменения в бюджет. Что изменится в жизни Краснодарского края
Фото: Михаил Ступин

На сессии Законодательного Собрания края, состоявшейся 27 февраля, депутаты по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева внесли коррективы в краевой бюджет на этот год, увеличив финансирование всех социальных программ.

Ограничение застройки в прибрежной полосе Азовского и Черного морей

Поляков Юрий Анапа 300.jpg


Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

– Курортные территории – уникальное достояние Кубани и всей России. Законопроект по ограничению застройки в прибрежной зоне, который инициировал губернатор и поддержали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, сегодня крайне актуален как для Анапы, так и для всех курортов нашего региона.

Дальнейшее развитие прибрежной территории Анапы мы видим в благоустройстве и строительстве санаториев, отелей, SPA-центров, детских оздоровительных лагерей, отвечающих самым современных стандартам качества.

А не многоэтажных домов. Искренне благодарен Вениамину Ивановичу Кондратьеву и Юрию Александровичу Бурлачко за важную законодательную инициативу, которая будет способствовать развитию санаторно-курортного комплекса нашего города и усилению привлекательности Анапы как всесезонного курорта.

Финансирование второй очереди реконструкции НИИ-ККБ № 1

Порханов.jpg


Владимир Порханов, главный врач Краевой клинической больницы № 1:

– Это решение Законодательного Собрания края – радостное и долгожданное событие!

Исполнения этой мечты мы ждем всем коллективом. На том месте, где сейчас вырыт котлован, появится диагностический корпус с новым оборудованием для компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, с гибридной рентген-операционной, да много чего там запланировано.

А потом начнется строительство большого ожогового центра. Думаю, года за три-четыре должны с этим справиться. Вообще, хочется, чтобы в больнице не осталось старых корпусов. Там неудобно и врачам, и пациентам.

Строительство нового здания кадетского корпуса

Маслов кадетский корпус.JPG


Владимир Маслов, начальник Кубанского казачьего кадетского корпуса им. атамана М. Бабыча:

– И я, и мои коллеги, и учащиеся кадетского корпуса были очень рады услышать новость о выделении средств из краевого бюджета на строительство нового здания, которое построят по улице Ягодина в Краснодаре. Этого события мы ждали много лет.

Переезд в новое здание позволит нам не только значительно улучшить условия труда педагогов и учебы ребят, но и в три раза увеличить количество воспитанников кадетского казачьего корпуса. Сегодня их 200 человек, а будет – 600.

Скажу больше: новое современное здание станет замечательным подарком педагогам и учащимся корпуса к 25-летию со дня создания, которое мы будем отмечать 13 октября. Надеюсь, что уже в этот день будет торжественно заложен фундамент будущего корпуса, что станет одним из важнейших событий года.

Компенсации затрат при подключении к цифровому телевидению

Александр Золотов 300.jpg


Александр Золотов, директор Краснодарского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр»:

– Это решение депутатов Законодательного Собрания края позволит всем жителям Кубани, вне зависимости от материального положения, с 3 июня (дата перехода на цифровое вещание) смотреть в высоком качестве 20 федеральных телеканалов.

Рядом с нами живут люди, которым нужна государственная поддержка. Важно, чтобы при переходе на новый формат вещания никто из жителей региона не остался вне информационного поля.

Я уверен, что неправильно было бы проводить какие-либо реформы, не учитывая интересы людей, которым необходима поддержка. Это касается и перехода на цифровое вещание. Все жители, имеющие возможность для подключения к эфирному цифровому телевидению, должны получить качественное изображение и звук.

Поэтому тем, кто нуждается в особой защите государства, будут выплачены компенсации за приобретение специальных приставок к старым телевизорам. А малоимущие жители населенных пунктов, где нет возможности подключится к цифре (в основном горные территории), получат единовременную выплату за приобретение спутникового оборудования.

Увеличение дорожного фонда Краснодарского края

Артеменко.jpg


Иван Артеменко, заместитель председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой политике:

– На очередном пленарном ЗСК мы проголосовали за изменения в бюджет на нынешний год, которые касаются, в том числе, и увеличения объема финансирования дорожного фонда.

По программе развития сети автомобильных дорог финансирование увеличивается на 3 млрд. 767 млн. рублей. На предоставление субсидий муниципалитетам на капремонт местных дорог выделяется плюсом 2 млрд. 550 млн. рублей.

Это серьезные деньги, которые позволят сделать наши дороги еще более добротными и комфортными. Пожалуй, никогда прежде не выделялось столько средств на строительство и реконструкцию автомагистралей. Такое финансирование стало возможно благодаря слаженной работе администрации края, Законодательного Собрания, муниципалитетов и налоговой службы. Все эти преобразования осуществляются в русле Послания президента России Федеральному Собранию.

Увеличение объема регионального фонда микрофинансирования, который станет крупнейшим в стране

топалов300х300.jpg


Александр Топалов, директор Центра политических исследований и технологий:

– Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства – одна из ключевых задач, стоящих сегодня как перед государством, так и перед обществом. МСП – основа современной экономики развитых стран, большая часть денег реального сектора которых крутится именно в небольших компаниях. Такая модель экономики, общества – самая здоровая. Она позволяет получить наиболее равномерное распределение доходов среди разных групп граждан.

Поэтому очень хорошо, что понимание данной концепции есть на всех уровнях власти. Самая большая работа в данном направлении – на региональном уровне, и очень важно, что депутаты Законодательного Собрания края принимают такие решения.

Благодаря системному подходу к работе по данному направлению объемы государственной поддержки растут, появляются новые программы, расширяется финансирование и снижается «порог входа» в займы для субъектов СМП.

Теперь ход за экономически-активными, предприимчивыми гражданами, ведь именно они формируют каркас новой экономической модели в стране.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от