Кубанские Новости
Власть

Полпред президента РФ в ЮФО провел совещание по обеспечению безопасности ТЭК

Глава РА Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов Фото: Пресс-служба президента РА

19 марта прошло заседание совета при полпреде президента РФ в ЮФО, которое в режиме видеоконференции с руководителями субъектов ЮФО провел полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Адыгею на нем представлял Глава РА Мурат Кумпилов.

В ходе заседания рассматривались вопросы обеспечения энергетической безопасности в топливно-энергетическом комплексе ЮФО. Владимир Устинов отметил актуальность обсуждаемой темы и необходимость выполнения соответствующих поручений президента РФ и Совета безопасности страны.

- В пределах Южного федерального округа находится около 600 значимых объектов ТЭК. Состояние законности в энергетической сфере характеризуется наличием существенных нарушений законодательства, носящих системный и повсеместный характер. Среди них – использование устаревших технологий и оборудования, недостаточный уровень охраны и антитеррористической защищённости, а также слабый производственный контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭК, - отметил Владимир Устинов.

По итогам участия в заседании глава Адыгеи отметил, что в республике постоянно действует межведомственная рабочая группа антитеррористической комиссии РА по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Особое внимание уделяется 23 объектам ТЭК, подлежащим категорированию. Из них 16 внесены в федеральный реестр объектов ТЭК, им присвоены реестровые номера.

На постоянном контроле находится состояние и работоспособность инженерно-технических средств охраны объектов ТЭК, в том числе всех видов ограждений, средств видеонаблюдения и коммуникации. Проводятся мероприятия по устранению выявленных недостатков. Обеспечен контроль за паспортами готовности объектов для своевременного начала отопительного сезона.

Отдельные поручения Мурата Кумпилова касались продолжения работы по обеспечению бесперебойного и качественного предоставления услуг ЖКХ, предотвращению угроз аварийных ситуаций, снижению задолженности за газ и электричество.

- Мы уделяем серьезное значение антитеррористической защищенности и обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Наравне с этим заботимся об увеличении энергомощностей и снижении энергодефицита. Для этого последовательно решаем вопросы реконструкции действующих и строительства новых подстанций, а также газораспределительных сетей. Развиваем альтернативные источники энергии. Эта комплексная работа влияет на безопасность и социально-экономическую стабильность региона, а также улучшение качества жизни населения, - отметил Мурат Кумпилов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от