Кубанские Новости
Власть

Парламентарии Краснодарского края увеличили финансирование госпрограмм на 3,8 млрд рублей

Парламентарии Краснодарского края увеличили финансирование госпрограмм на 3,8 млрд рублей
Фото: www.kubzsk.ru

Изменения коснулись 19-ти государственных программ.

26 июня на очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края согласованы предложения по внесению изменений в ряд государственных программ в рамках закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Как сообщает пресс-служба ЗСК, увеличилось финансирование мероприятий 19-ти государственных программ на общую сумму 3,8 млрд рублей.

Как сказал на заседании спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, в 2019 году произойдет увеличение финансирования социально значимых направлений. В частности, по государственной программе «Социальная поддержка граждан» на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан финансирование увеличено на 608 млн рублей, а на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка – на 855 млн рублей.

Увеличение финансирования предусмотрено по государственной программе «Дети Кубани». В ее рамках на обеспечение отдыха и оздоровления детей в регионе дополнительно выделяется 70 млн рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», парламентарии Краснодарского края внесли предложения в проект программы развития сельских территорий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от