Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин пригласил президента ЮАР на саммит в Сочи

Владимир Путин пригласил президента ЮАР на саммит в Сочи
Владимир Путин пригласил Сирила Рамафосу принять участие в саммите в Сочи. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин пригласил главу ЮАР Сирила Рамафосу принять участие в саммите «Россия — Африка» в Сочи.

На полях саммита G20 в японской Осаке Владимир Путин провел встречу с президентом ЮАР Рамафосой, в ходе которой лично пригласил его на саммит «Россия — Африка», который пройдет в Сочи в октябре.

«Рассчитываем на Вашу помощь, господин президент, в ходе подготовки к этому саммиту», — обратился к коллеге Путин.

Российский лидер выразил уверенность, что сотрудничество двух стран на международной арене будет продолжено и в будущем с учетом накопленного ранее опыта, пишет Интерфакс.

С 22 по 25 октября в Сочи пройдет саммит «Россия-Африка». На мероприятии ожидают более 50 глав африканских государств. На полях форума президент РФ Владимир Путин проведет ряд отдельных встреч с коллегами.

Также планируется подписание соглашений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Итоговым документом станет декларация первого саммита «Россия–Африка», предусматривающего долгосрочное партнерство РФ и африканских стран.

В саммите «Россия-Африка» в Сочи примут участие более 10 тысяч человек. Из них почти 3 тысячи делегатов из Африки: главы стран континента, представители бизнеса, госструктур и интеграционных объединений. Делегатам будут помогать 750 волонтеров, из них 200 иногородних.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от