Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае ежегодно выбрасывают до 3,5 млн тонн твердых бытовых отходов

В Краснодарском крае ежегодно выбрасывают до 3,5 млн тонн твердых бытовых отходов
Фото: utilit.ru

Власти региона ведут переговоры с Финляндией о сотрудничестве в части переработки ТБО.

10 июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, на встрече речь, в частности, шла о сотрудничестве в части переработки твердых бытовых отходов.

По словам главы Краснодарского края, в регион ежегодно приезжает большое количество туристов и, как следствие, растет количество ТБО. Ежегодно в крае выбрасывается до 3,5 млн тонн такого мусора.

– Мы обеспокоены этой ситуацией. Сейчас речь идет уже об уничтожении мусора, а не о его захоронении, - сказал Вениамин Кондратьев. – Это принципиальная задача, которая требует скорейшего решения.

На встрече с послом губернатор отметил, что кубанские власти полгода назад начали вести переговоры с финской компанией, специализирующейся на продвинутых технологиях переработки ТБО, об открытии ее филиала в Краснодарском крае.

Микко Хаутала поблагодарил за комплексный характер поддержки предприятия, которое планирует зайти в регион для решения вопросов переработки мусора и выразил уверенность в том, что сотрудничество будет продуктивным.

Как ранее писали «Кубанские новости», город Краснодар занял 23-е место в рейтинге самых грязных российских городов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от