Кубанские Новости
Власть

Оперативные службы Краснодарского края перешли на усиленный режим работы в связи с непогодой

Оперативные службы Краснодарского края перешли на усиленный режим работы в связи с непогодой
Фото: downloadhdwallpapers.in

Губернатор Кубани поручил главам муниципалитетов оповестить население о надвигающихся неблагоприятных метеоявлениях.

Глава региона Вениамин Кондратьев 15 июля сообщил журналистам, что поручил оперативным службам перейти на усиленный режим работы в связи с поступившим от МЧС экстренным предупреждением о комплексе неблагоприятных метеоявлений. Главам городов и районов Кубани поручено провести работу по оповещению населения о надвигающейся непогоде.

– В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек. Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности, – сказал Вениамин Кондратьев. - В случае необходимости обеспечить бесперебойную работу всех социальных объектов, информирование жителей о ЧС и размещение нуждающихся в эвакуационных пунктах.

Как писали «Кубанские новости», по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в регионе 15 и 16 июля действует экстренное предупреждение. До конца понедельника, 15 июля, а также в течение вторника, 16 июля, на Кубани ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 20-22 м/с.

С 20 часов 15 июля и до конца дня 16 июля по восточной половине Азовского моря ожидаются сильные дожди, с ухудшением видимости до 1-2 км. Там же прогнозируются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23м/с.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от