Кубанские Новости
Власть

Годовой товарооборот Краснодарского края и Беларуси превысил 356 млн долларов

Годовой товарооборот Краснодарского края и Беларуси превысил 356 млн долларов
Фото: cdn.marcomares.com.mx

Губернатор Кубани прокомментировал возможности дальнейшего сотрудничества с белорусскими коллегами.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в четверг, 18 июля, принимает участие в VI форуме регионов России и Беларуси. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, международное мероприятие проходит в Санкт-Петербурге.

Губернатор, говоря о сотрудничестве края и Республики Беларусь, отметил, что регионы связывают давние партнерские отношения в торгово-экономическом, культурном и научно-техническом сотрудничестве.

– Хорошая динамика в товарообороте. Если в 2015 году он составлял 252 млн долларов, то за четыре года вырос до 356 млн долларов, - сказал в рамках форума глава Кубани. - Свою продукцию в Беларусь экспортируют около 40 краевых компаний. Прежде всего, это товары сельского хозяйства.

В Беларусь поставляются кубанские вина. Краснодарский край также продает в Республику около 2000 тонн семян кукурузы ежегодно. В планах кубанских властей - наращивание объемов и расширение ассортимента поставок сельскохозяйственных товаров. В частности, белорусская сторона проявляет интерес к высокопродуктивным семенам кубанской селекции.

Как ранее писали «Кубанские новости», в 2018 году товарооборот Краснодарского края и Республики Беларусь составил 356 млн долларов, импорт – 209,7 млн долларов, экспорт – 146,3 млн долларов США.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от