Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае разработаны специальные программы страхования виноградников и садов

В Краснодарском крае разработаны специальные программы страхования виноградников и садов
Фото: img4.goodfon.ru

Это сделано для оказания наиболее полной государственной поддержки виноградарства и садоводства на Кубани.

Национальным союзом агростраховщиков и кубанским министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности разработаны новые программы страхования. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, эти программы будут предоставляться аграриям на условиях господдержки.

- О необходимости увеличения мер господдержки сферы сельхозстрахования говорили в марте 2019 года на совещании по организации весенне-полевых работ, которое провел Вениамин Кондратьев, - говорится в сообщении. – Тогда губернатор заметил, что садоводство и виноградарство – это те отрасли, где высоки риски и поэтому им необходима адекватная страховая защита.

Как результат – готовые проекты программ страхования садоводства и виноградарства Кубани. Предложения включают два полиса – один по страхованию продукции, другой – по страхованию многолетних насаждений. Государственная поддержка может быть оказана по обоим направлениям.

Пресс-служба администрации края уточняет, что кубанским аграриям будут предложены три программы. Это «Грозди винограда», которая защищает от потери урожая в результате града или распространения вредных организмов; программа «Кубанская Лоза», покрывающая риски в случае гибели кустов от заморозков; программа «Спелый плод», позволяющая застраховать урожай плодовых деревьев от потерь в результате града, заморозков.

Отметим, что в 2019 году по решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе на государственную поддержку в сфере агрострахования выделено около 340 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от