Кубанские Новости
Власть

Министр спорта РФ высоко оценил темпы развития отрасли в Краснодарском крае

Павел Колобков в сопровождении губернатора Кубани осмотрел спортивные объекты в Краснодаре.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков прибыл на Кубань, чтобы оценить уровень развития спорта в регионе. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым Павел Колобков побывал на объектах Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

В вузе с 2016 года проводится масштабная реконструкция. За это время, например, открыт легкоатлетический манеж. В 3-этажном здании заменили кровлю, установили легкие алюминиевые витражи вместо стальных конструкций. Отремонтировали помещения корпуса.

Сейчас в инфизе продолжаются работы по созданию учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики.

- Уже открыт комплекс «Покровские озера» площадью почти 15 тыс. кв. метров, включающий футбольное поле, легкоатлетические дорожки и сектора, площадки для занятий волейболом, гандболом, теннисом, - говорится в сообщении. – В планах – построить плавательный бассейн, общежитие и учебный корпус университета.

По словам Павла Колобкова, в 2019 году конкурс при поступлении в вуз был высоким, а это значит, что уровень подготовки в учебном заведении хороший.

– Региональная программа края по развитию спорта полностью соответствует всем требованиям, мы видим востребованность спортивных кадров и понимаем, что вкладывая в этот вуз, мы получим отдачу в будущем, – цитирует пресс-служба слова министр спорта РФ.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что развитие спорта является одной из приоритетных задач Краснодарского края. В этой работе особенно важна поддержка федерации в создании инфраструктуры для подготовки кадров.

– Выпускников университета физкультуры ждут в школах, спортивных секциях края. Мы, таким образом, создаем спортивный потенциал во всех муниципальных образованиях, – акцентировал глава региона.

Как сказал Вениамин Кондратьев, сейчас все кубанские мальчишки и девчонки, которые хотят заниматься спортом, имеют такую возможность.

Показать еще