Кубанские Новости
Власть

Омбудсмен России высоко оценила организацию детского отдыха в Краснодарском крае

Омбудсмен России высоко оценила организацию детского отдыха в Краснодарском крае
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в четверг, 22 августа, провел рабочую встречу с детским омбудсменом страны Анной Кузнецовой. В основу разговора легло обсуждение летней оздоровительной кампании на Кубани. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в обсуждении приняли участие вице-губернатор Анна Минькова и детский омбудсмен по краю Татьяна Ковалева.

В 2019 году на организацию детского отдыха Краснодарский край выделил 2,2 млрд рублей. Всего до конца текущего года регион примет около 600 тысяч детей, из которых 450 тысяч – это кубанские дети, еще 150 тысяч ребят приедут на Кубань отдыхать из других регионов России.

По словам Вениамина Кондратьева, которого цитирует пресс-служба, неверно измерять проводимую работу только количеством выделенных средств.

- Наверное, изменять ее надо не цифрами, а громкостью детского смеха, особенно в летний период, – подчеркнул глава Кубани. - Мы сегодня должны сделать все, чтобы сохранить Кубань, Анапу как детский курорт, чтобы отдых здесь был доступен для максимального количества ребят.

Анна Кузнецова поддержала губернатора Краснодарского края, добавив, что в развитии Кубани как центра детского оздоровления необходимы усилия всей страны. Особое внимание уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка уделила вопросам безопасности детей.

– Вопрос не только в здоровье ребенка, в том, что он увидит море, но и в безопасности, - сказала Анна Кузнецова. - Дети, которые охвачены организованными формами отдыха, находятся в большей безопасности, чем те, кто предоставлены сами себе.

Вениамин Кондратьев отметил, что большое значение в профилактике детской преступности имеет деятельность по развитию спорта. Так, в школах Кубани вводятся обязательные уроки самбо, продлена работа спортзалов, в районах строятся центры единоборств.

– Самбо – это сегодня самый доступный вид спорта. Создавая условия для занятий спортом, просто для досуга детей, мы забираем их «с улиц», даем им альтернативу, – подчеркнул губернатор.

Как ранее писали «Кубанские новости», министр спорта России Павел Колобков и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев приняли участие в открытии школы самбо в Сочи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от