Кубанские Новости
Власть

Промышленные предприятия Краснодарского края получили субсидии на 600 млн рублей

Промышленные предприятия Краснодарского края получили субсидии на 600 млн рублей
На Кубани реализуется программа господдержки предприятий Фото: lemostroy.ru

Эта сумма выделена предприятиям промышленности с начала 2019 года из краевого бюджета.

Промышленные предприятия Кубани в 2019 году уже получили государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 600 млн рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, одна из субсидий была выделена компании «Выбор-С». 2 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил филиал этой компании, расположенный на территории Курганинского района.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осматривает предприятия Курганинского районаФото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

В ходе осмотра завода по производству строительных материалов глава Кубани отметил, что это конкурентоспособная продукция, которую отличает выгодное соотношение цены и качества. По словам Вениамина Кондратьева, именно такие предприятия власти Кубани будут поддерживать.

Отметил губернатор и важность социальной ответственности бизнеса.

– Сегодня мы активно занимаемся благоустройством парков и скверов, созданием комфортной городской среды во всех муниципалитетах и такая продукция востребована, – сказал глава Краснодарского края. - Важно, что местный производитель несет ответственность за качество материалов.

Компания «Выбор-С» на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» подписала с администрациями Краснодарского края и Курганинского района протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Строительство 2-ой линии завода по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства». Строительство стартует в 2021 году и завершится за год. В результате будет создано 50 новых рабочих мест в дополнение к уже имеющимся на предприятии 270-ти.

В рамках рабочей поездки в Курганинский район губернатор Кубани также посетил фирму «Алмаз», специализирующуюся на производстве стеклопакетов. Вениамин Кондратьев, в частности, осмотрел открытый в этом году новый цех по производству закаленного стекла, в котором находится самая большая в крае печь по закаливанию стекла размером 2,6 на 5 м.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от