Кубанские Новости
Власть

Строительная отрасль Краснодарского края переходит на новую систему проектного финансирования

Строительная отрасль Краснодарского края переходит на новую систему проектного финансирования
Строительство жилого комплекса в Краснодаре Фото: krasnodar-stroyki.ru

Информация об этом прозвучала на селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ России.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко принял участие в федеральном селекторном совещании, посвященном возведению жилья. Как сообщает пресс-служба администрации края, совещание провел министра строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Андрей Алексеенко участвует в селекторном совещанииФото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 1 июля 2019 года вступили в силу новые правила привлечения средств на жилищное строительство. Владимир Якушев отметил на селекторе, что сейчас в России более 3,8 тысячи застройщиков возводят 117,4 млн кв. м жилья. По проектам строительства площадью 25,9 млн кв. м проектными декларациями не получено заключение о соответствии новому «строительному» закону №214 и регистрация договоров долевого участия заблокирована.

По мнению министра строительства и ЖКХ России, необходимо понимать, какие меры предпринимают в регионах, где есть такие объекты.

– Важно постоянно вести работу с застройщиками, мониторить все проблемы, возникающие при переходе на проектное финансирование, – отметил Владимир Якушев.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко подчеркнул, что Кубань находится в этом вопросе на хороших позициях.

– Строительная отрасль Кубани достаточно активно переходит на новую систему проектного финансирования, - акцентировал первый вице-губернатор региона. - Мало того, большинству объектов в высокой степени готовности не требуется ни банковское финансирование, ни дополнительное привлечение средств дольщиков.

Тем не менее, по словам Андрея Алексеенко, в Краснодарском крае есть объекты, требующие от властей предметной и индивидуальной работы.

– Около 5% объектов находятся на рассмотрении у банков, это 600 тыс. кв. м жилья, – сказал Андрей Алексеенко.

Первый замглавы края добавил, что краевые власти плотно работают по вопросу подготовки необходимых пакетов документов для указанных объектов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре в рамках национального проекта построили новый детский сад на 170 мест.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от