Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае создадут единый ресурсный центр для поддержки некоммерческих организаций

В Краснодарском крае создадут единый ресурсный центр для поддержки некоммерческих организаций
Вениамин Кондратьев провел встречу с руководителями социально ориентированных НКО. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев во время встречи с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций – победителями конкурса президентских грантов.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Анна Минькова и директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский.

Глава региона поздравил присутствующих с победой в конкурсе президентских грантов. На реализацию своих проектов они получили 87 млн рублей. Для края это самый высокий результат за последние шесть лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня для поддержки НКО в регионе работает три ресурсных центра. Еще один откроется 25 октября в Сочи. Глава края поручил департаменту внутренней политики создать краевой единый ресурсный центр, который будет оказывать административную, правовую, информационную помощь некоммерческим организациям, в том числе на местах.

– Сегодня в крае пять тысяч социально ориентированных НКО. Но только 250 из них участвовали в конкурсе президентских грантов. Из бюджета региона на поддержку НКО выделено 117 млн рублей – на 20% больше, чем в прошлом году. Ресурсы есть, и нам нужно активнее вовлекать общественников в участие в конкурсах на получение грантов, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», некоммерческие организации Краснодарского края получили свыше 47 млн рублей президентских грантов. Итоги второго в этом году конкурса подвел первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В число победителей конкурса вошли 34 кубанских НКО. В целом по России гранты получили более двух тысяч некоммерческих организаций.

От Краснодарского края в конкурсе президентских грантов принимали участие 117 проектов, из них 28 были поддержаны администрацией края.

По данным департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, максимальную поддержку в размере 4,9 млн рублей получила автономная некоммерческая организация «Агентство развития сельских инициатив», зарегистрированная в Северском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от