Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре прошел краевой Праздник урожая

В Краснодаре прошел краевой Праздник урожая
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские аграрии собрали 14,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса.

26 октября в краснодарском Дворце спорта «Олимп» чествовали передовиков агропромышленного комплекса региона. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, с завершением основных сельхозработ тружеников села поздравили полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, спикер Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам Владимира Устинова, Краснодарский край является признанным и неизменным лидером в сельскохозяйственном производстве.

– В регионе накоплен лучший в России опыт научного обеспечения, технической оснащенности сельскохозяйственных предприятий, подготовки кадров отрасли, - цитирует пресс-служба слова полпреда президента в ЮФО. - На Кубани аграрная сфера – не просто хозяйственный сектор, а уклад жизни миллионов людей, традиции, культура.

Владимир Устинов добавил, что во многом благодаря поддержке власти всех уровней, Краснодарский край наращивает объемы производства, повышает качество продукции.

Вениамин Кондратьев выступил со словами благодарности в адрес аграриев.

– Кубань вновь подтвердила высокий статус гаранта продовольственной безопасности страны, житницы нашей великой России, – акцентировал глава региона. - Главный результат этого года – 14, 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса.

Губернатор подчеркнул, что такие показатели стали возможными благодаря государственной поддержке, оказываемой федерацией отрасли АПК, и упорному труду всех селян. В пример Вениамин Кондратьев привел кубанских хлеборобов, которые раньше всех в стране закончили уборку и собрали больше 11 млн тонн пшеницы и ячменя.


Хорошо потрудились овощеводы Краснодарского края. Результат их деятельности – свыше 800 тысяч тонн, а урожай фруктов превысил 300 тысяч тонн. Виноградари собрали по 110 центнеров продукции с гектара. Это самая высокая урожайность с 2016 года. Рисоводы в этом году собрали около 950 тысяч тонн.

– Но для нас урожай – это не просто цифры и отчетность, это смысл жизни, наша судьба. Так было, есть и будет всегда. С праздником, дорогие земляки, – заключил Вениамин Кондратьев.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, кубанским аграриям удалось собрать прекрасный урожай.

- Сельское хозяйство – основа экономики Кубани. Мы наращиваем объемы экспорта, продукция востребована за пределами края, – подчеркнул председатель ЗСК, поблагодарив тружеников села за нелегкий труд и вклад в развитие региона.

В рамках Праздника урожая состоялось награждение аграриев и ученых, добившихся лучших результатов по итогам сельскохозяйственного года на Кубани. Завершился праздник выступлением ведущих творческих коллективов края и звезд российской эстрады.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от