Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае депутаты приняли решение о создании в Сочи поселка Сириус

В Краснодарском крае депутаты приняли решение о создании в Сочи поселка Сириус
Здесь сконцентрированы объекты мировой известности – стадион «Фишт», трасса «Формула 1», центр для одаренных детей «Сириус». Фото: kuda-sochi.ru

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края единогласно поддержали инициативу главы региона Вениамина Кондратьева о создании в составе Сочи поселка городского типа Сириус.

Во время голосования, которое провели в Сочи с 8 по 13 октября, за создание в Имеретинской низменности нового поселка городского типа Сириус высказались более пяти тысяч жителей города. Соответствующую инициативу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев внес на рассмотрение депутатов.

— В ходе 27-й сессии ЗСК кубанские парламентарии рассмотрели вопрос о создании на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, поселка городского типа и присвоении ему наименования «Сириус». Решение по этому вопросу принято единогласно, — сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что процесс создания будет реализован в соответствии с федеральным и краевым законодательством, материалы в ближайшее время направят в Росреестр для регистрации.

— Имеретинская низменность не должна находиться в тени у Сочи. Необходимо создать условия для ее развития, тогда она станет деловым, экономическим, культурным и научным центром мирового уровня, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Здесь сконцентрированы объекты мировой известности – стадион «Фишт», трасса «Формула 1», уникальные объекты олимпийского наследия, центр для одаренных детей «Сириус».

Ранее председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко дал «Кубанским новостям» комментарий по поводу создания нового поселка.

— На территории Олимпийского парка уже сейчас проводится большое количество знаковых масштабных мероприятий всероссийского и международного уровня. Именно на эту часть города мы делаем ставку как на центр развития делового и событийного туризма, — отметил Юрий Бурлачко. — Развитая транспортная, курортная, социальная инфраструктура, построенная еще к Олимпиаде, послужила стимулом к созданию благоприятных условий для предпринимательства и роста населения.

По словам председателя ЗСК, особую важность этому вопросу придает и то, что инициатива исходила от жителей курорта. Серьезность их намерений была подкреплена и результатами опроса граждан. Убедительное большинство сочинцев положительно оценило создание на новой территории поселка городского типа с присвоением ему наименования «Сириус».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от