Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края дал старт строительству индустриального парка

Губернатор Краснодарского края дал старт строительству индустриального парка
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Промышленная зона предназначена для представителей малого и среднего предпринимательства.

Старт строительству первого на юге России индустриального парка для МСП дал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Как сообщает пресс-служба администрации края, мероприятие прошло в Кропоткине. В открытии стройки также приняли участие председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Промышленная зона появится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Местом для строительства определен Кавказский район. Площадь индустриального парка составляет 13,3 га.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что новый индустриальный парк – это уникальный и необходимый краю проект. На создание инженерной инфраструктуры в рамках национального проекта Кубань получит 500 млн рублей федеральной поддержки.

За право построить индустриальный парк на своей территории боролись 20 субъектов Российской Федерации. Из них восемь прошли отбор. Победа в конкурсе в итоге досталась Краснодарскому краю.

– В парк зайдут три резидента, – цитирует пресс-служба слова губернатора. - И мы уже сейчас понимаем, какой будет результат – это новые предприятия и работающая промышленность, уверенность в завтрашнем дне для тех, кто будет работать на территории промпарка.

По мнению Вениамина Кондратьева, чем больше будет таких комплексов, тем устойчивее будет Краснодарский край. Основные работы по созданию первой промышленной зоны для МСП планируется завершить до 2022 года.

– Первыми быть всегда тяжело, но мы надеемся, что строительство пройдет в строго установленные сроки, и Кубань получит знаковый положительный эффект от деятельности технопарка, – прокомментировал начало стройки спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Среди производств, которые могут быть открыты в парке, предприятие по изготовлению бумаги и картона, завод по розливу бутилированной воды, сокосодержащих напитков и лимонадов, а также завод по производству безалкогольных напитков. Это обеспечит создание 600 новых рабочих мест, а налоговые отчисления от деятельности предприятий должны превысить 600 млн рублей в год.

Кроме того, в рамках поездки в Кавказский район глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил завод монтажных и специальных строительных приспособлений. Во время общения с коллективом завода губернатор подчеркнул, что работа предприятия влияет на развитие экономики региона и страны, а значит, завод может рассчитывать на поддержку краевых властей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от