Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поздравил Николая Долуду с назначением атаманом Всероссийского казачьего войска

Вениамин Кондратьев поздравил Николая Долуду с назначением атаманом Всероссийского казачьего войска
Фото: администрация Краснодарского края

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о назначении вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего войска.

С новой должностью атамана поздравил Вениамин Кондратьев.

- Хочу поздравить Николая Александровича с назначением атаманом Всероссийского казачьего общества. Это заслуженно и справедливо. Именно благодаря ему Кубанское казачье войско сегодня считается самым мощным в стране, а казачество вновь стало реальной силой в Краснодарском крае, - подчеркнул глава региона.

Губернатора отметил, что казаки принимают участие в важнейших сферах жизни Краснодарского края – обеспечивают безопасность, развивают сельское хозяйство, помогают воспитывать подрастающее поколение.

- Во всем этом я вижу заслугу Николая Долуды. Ни одно масштабное мероприятие в крае не обходится без казаков – совместно с полицией они обеспечивали охрану Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу, Мировых военных игр. И, конечно, казачьи дружины первыми приходят на помощь жителям края и нашим соседям при любой чрезвычайной ситуации. Сегодня казак – это синоним безопасности, порядка, поддержки, - отметил губеранатор и пожелал новому атаману Всероссийского казачьего войска плодотворной деятельности на новом месте.

- Уверен, что всю ту работу, которую он смог выстроить в нашем крае, сможет и распространить на все казачьи войска страны, - цитирует пресс-служба краевой администрации Вениамина Кондратьева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества.

Николай Долуда - вице-губернатор Краснодарского края, он курирует вопросы казачества, физической культуры и спорта.. В 2007 году он занял пост атамана Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин - казачий генерал.

Долуде 67 лет.

Кубанское казачье войско является одним из самых структурированных в России. В войске состоят 160 тысяч человек. Из них почти 52 тысячи взяли на себя обязательства по несению государственной службы. Казаки занимаются воспитанием подрастающего поколения, несут службу в рядах частных охранных предприятий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от