Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края проинспектировал застройку прибрежной зоны Новороссийска

Глава региона вместе с прокурором края Сергеем Табельским и первым вице-губернатором Андреем Алексеенко осмотрели объекты, которые возводятся в районе городской набережной.

В объезде также приняли участие замглавы края Сергей Болдин и мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Напомним, в Краснодарском крае законодательно ограничена застройка прибрежной зоны. На расстоянии 500 метров от линии моря преимущество отдается объектам курортной инфраструктуры. В Новороссийске эти требования соблюдаются не везде.

Губернатор посетил строительную площадку многофункционального комплекса в районе набережной имени Адмирала Серебрякова.

– По плану здесь должны открыться точки общественного питания, торговли, развлекательные центры. Однако уже были попытки продажи апартаментов, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава региона поручил краевому департаменту архитектуры и городским властям разобраться в ситуации.

– На расстоянии 500 метров от моря могут строиться отели и санатории, в целом объекты курортной инфраструктуры. Но не жилье и не апартаменты. Это принципиальная позиция, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по инициативе губернатора будут проверены основания выданного разрешения на строительство многоэтажного ЖК на улице Энгельса. По итогам проверок будут приняты дальнейшие решения.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ограничили строительство многоэтажек на расстоянии 500 метров от линии моря.

Ранее по поручению губернатора был разработан документ, регламентирующий строительство на расстоянии 300 метров от береговой линии. В феврале этого года на сессии ЗСК поднимался вопрос об увеличении «запретной зоны» до 500 метров от линии моря.

Как подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко, этот вопрос был рассмотрен на парламентских слушаниях и подробно изучен рабочей группой. По итогам была подготовлена таблица поправок. Так, предусмотрено увеличение границ прибрежной территории, в пределах которой действует ограничение капитального жилищного строительства – на расстоянии 500 метров от моря высота зданий не должна превышать 20 метров. Запрет не касается объектов курортной инфраструктуры. Также ограничения не распространяются на производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.

Новый закон коснется 10 муниципалитетов Азово-Черноморского побережья – Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов.

Главам городов и районов рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов в четыре этажа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от