Кубанские Новости
Власть

В Адыгее в рамках нацпроекта создан Центр поддержки предпринимательства РА

В Адыгее в рамках нацпроекта создан Центр поддержки предпринимательства РА
Фото: Пресс-служба главы РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с работой автономной НКО «Центр поддержки предпринимательства РА», которая создана в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Центр поддержки предпринимательства РА также прибыли председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Александр Наролин, министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, руководители исполнительных органов власти республики, главы муниципальных образований, представители бизнес-сообщества.

В ходе визита глава Адыгеи оценил условия, созданные в Центре для предпринимателей, пообщался с сотрудниками организации и бизнесменами. По их словам, компетенции Центра сегодня востребованы. Здесь в одном месте сосредоточены практически все виды и направления поддержки предпринимателей, что делает услуги удобными и доступными, начиная с методической помощи при открытии бизнеса. Это касается и других аспектов – от сопровождения экспортных проектов и до организации участия в конференциях и выставках за рубежом.

Обращаясь к собравшимся, глава Адыгеи отметил значимость события и назвал создание нового Центра – одним из последовательных шагов в реализации нацпроекта и решении задачи, которую ставит сегодня перед регионами Президент РФ Владимир Путин по созданию благоприятной среды для развития бизнеса.

- К 2024 году мы должны увеличить число работающих в сфере малого и среднего бизнеса до 58 тысяч человек. Для этого необходимо создавать новые возможности, новые перспективы для предпринимателей. И открытый Центр – важное связующее звено всей системы господдержки предпринимательства в республике. По сути, сегодня мы даем старт новому этапу развития в регионе инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, - подчеркнул глава Адыгеи.

Как доложил руководитель директор АНО «Центр поддержки предпринимательства РА» Артур Чич, в результате деятельности Центра уже более 600 человек вовлечено в реализацию региональных проектов, создано 10 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, идет работа по заключению экспортных контрактов, обучено по различным бизнес-программам свыше 400 человек. Оказывается поддержка в участии бизнеса в форумах, выставках, бизнес-миссиях, конкурсах.

В ходе встречи с бизнес-сообществом глава Адыгеи вручил сертификаты первым предпринимателям, прошедшем обучение в Центре, и заверил, что в республике продолжится работа по улучшению делового климата. Это, в свою очередь, влияет на развитие экономики, а значит - и на повышение уровня жизни людей.

- У нас есть возможность достичь ожидаемого результата. В проводимой работе мы опираемся на всестороннюю поддержку Президента России, Правительства страны, получаем значительные финансовые средства на решение вопросов, имеющих определяющее значение для экономики и социальной сферы. На реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства только в этом году из федерального бюджета в республику направлено 260,5 млн рублей, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от