Кубанские Новости
Власть

В Новороссийске из-за ураганного ветра вводят режим ЧС

В Новороссийске из-за ураганного ветра вводят режим ЧС
Ветер в Новороссийске усилится до 35-38 м/c. Фото: twimg.com

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева все экстренные службы города переведены в режим полной готовности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ближайшие часы в Новороссийске ожидается усиление северо-восточного ураганного ветра до 35-38 м/c. В 18.00 в городе включили оповещающие сирены.

«В Новороссийске сложная погодная ситуация: в ближайшие часы и завтра утром ожидается ураганный ветер и волны высотой до трех метров. Уже повреждена крыша одной из школ. В городе будет введен режим ЧС. Поручил перевести все экстренные службы муниципалитета в режим полной готовности. Они должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды, - сообщил на своей странице в Instagram губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что при необходимости будут задействованы спасатели из соседних районов. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко держит ситуацию на личном контроле.

«Отдельно обращаюсь к жителям Новороссийска: будьте предельно осторожны, берегите себя и не выходите из дома без крайней необходимости», - добавил губернатор.

Как сообщил на своей странице в Instagram Игорь Дяченко, 22 ноября в городе отменены занятия в школах.

«Убедительная просьба к родителям исключить передвижение детей по улице. Детские сады – работают», - добавил мэр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Черноморском побережье порывы северо-восточного ветра достигнут 18-23м/с, во второй половине ночи 21 ноября - 30 м/с. 21 ноября в восточной половине Азовского моря от Таганрога до Приморско-Ахтарска ожидается ветровой сгон воды: в районе Ейска, Должанской, Приморско-Ахтарска- близко к неблагоприятным отметкам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от