Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае победителями конкурса «Курортный Олимп-2019» стали 54 человека

В Краснодарском крае победителями конкурса «Курортный Олимп-2019» стали 54 человека
Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили дипломы лауреатам конкурса «Курортный Олимп». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги конкурса подвели сегодня в Геленджике.

Лучших представителей туриндустрии наградил глава региона Вениамин Кондратьев.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко, заместители главы региона, представители региональных ведомств, туротрасли Кубани, главы курортных территорий.

По словам губернатора, 2019 год складывается удачно для курортного комплекса. В крае отдохнули почти 16,3 млн туристов, впереди еще зимний сезон.

– С начала года курортная отрасль принесла в бюджет региона около 7 млрд рублей – на четверть больше прошлогодних показателей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что особое внимание сегодня уделяется кластерному развитию туризма. Так, с привлечением федеральных средств уже формируется курортная зона «Абрау-Утриш».

– Можно сказать, что это один из приоритетных проектов для края. Аналогичные кластеры будут создаваться в Темрюкском и Туапсинском районах, – добавил глава края.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили дипломы лауреатам конкурса «Курортный Олимп». 54 человека были удостоены наград, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В ноябре на Кубани пройдет более 30 фестивалей и мероприятий для туристов. О самых ярких мероприятиях читайте в нашей курортной афише.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край рассчитывает получить 3 млрд рублей на развитие туркластеров.

Власти Краснодарского края подали заявку в Минэкономразвития для участия в госпрограмме, чтобы получить финансирование в размере 3 млрд рублей на развитие туристических кластеров.

— Краснодарский край заявился под программу Министерства экономического развития на соискание дополнительных средств на сопровождающую инфраструктуру. Мы заявились с тремя кластерами, которые расположены на территории края. Объем тех средств, которые мы заявили, не превышает трех млрд рублей на ближайшие пять лет, — рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от