Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае объекты аграрного туризма с начала года посетили более 600 тысяч человек

В Краснодарском крае объекты аграрного туризма с начала года посетили более 600 тысяч человек
В этом году среди гостей края значительно вырос интерес к аграрному туризму. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– В этом году среди гостей края значительно вырос интерес к аграрному туризму. За 11 месяцев объекты аграрного туризма уже посетили более 600 тысяч человек. В прошлом году эта цифра составляла 550 тысяч. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен, – уточнил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, наибольшей популярностью пользуются объекты винного туризма, их посещает каждый третий гость региона.

– Количество объектов энотуризма растет, например, в рамках нацпроекта в этом году появится новый комплексный маршрут по винодельням Темрюкского района и Новороссийска – «Хвала вину». Недавно был запущен проект «Винные дороги Боспорского царства», в который вошли семь виноделен Кубани. Ниша агротуризма очень быстро заполняется, предложений для туристов все больше, я уверен, совсем скоро это направление займет прочную позицию в экономике туротрасли, – резюмировал глава региона.

Краснодарский край является лидером курортной отрасли в России. Для повышения интереса со стороны отдыхающих на Кубани разрабатывают различные программы и маршруты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», объекты «Золотого кольца Боспорского царства» в Краснодарском крае с начала года посетили 500 тысяч человек.

На территории края расположена треть всех площадок большого туристического проекта, который реализуют совместно Кубань, Крым, Ростовская область и Севастополь.

Всего объекты показа в четырех регионах в этом году посмотрели более 1,5 млн человек. Маршрут посетили, в том числе несколько иностранных делегаций из Японии, Германии, Китая.

– Сейчас в проект входят более 35 площадок плюс 25 объектов «Винных дорог» Боспорского царства». Также есть проект «Паруса Боспора», направленный на развитие яхтинга и просветительский проект «От Боспора к Византии», посвященный истории зарождения христианства на юге России. Это все тематические направления, которые дают возможность разным категориям людей выбирать для себя наиболее интересный вид отдыха, – отметили в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества.

Ранее из Краснодарского края запустили новый автобусный тур по «Золотому кольцу Боспорского царства».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от