Кубанские Новости
Власть
Елена Кириченко

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей
На 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края
Фото: Юрий Ходзицкий

Сегодня на 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год

Мероприятие прошло под председательством спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко. В работе сессии приял участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд. рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.

Вениамин Кондратьев отметил, что это стало возможным благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти:

– Краснодарский край вошел в тройку лидеров по социально-экономическому развитию. Если в 2018 году бюджет края составил 275 миллиардов рублей, то в 2019-м – собственных средств, без учета федеральных, уже 320 миллиардов, это говорит о высоких темпах экономического роста. Но важны не цифры и не статистика, а трансформация финансовых результатов в реальную жизнь. И результаты есть, их хорошо видят жители нашего региона.

Также депутаты внесли корректировки в краевой закон «О курортном сборе». Министр курортов Кубани Светлана Балаева предложила добавить к территориям проведения этого эксперимента еще четыре поселения: Ейское городское и Должанское сельское поселения Ейского района, Туапсинское городское и Тенгинское сельское поселения Туапсинского района. Однако в ходе обсуждения Вениамин Кондратьев отметил, что эти поправки нуждаются в дополнительных коррективах: портовый город Туапсе можно с натяжкой назвать курортным, сюда приезжают скорее в командировки, а не на отдых.

Кроме того, парламентарии приняли обращение к заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку, в котором говорится о необходимости доработки проекта федерального закона «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака». По результатам медицинских исследований, новые виды табачных смесей несут огромную угрозу жизни и здоровью населения. Особенно тревожит свободная продажа так называемых снюсов и активная реклама их в интернете.

– Общественность уже бьет тревогу по этому поводу, и мы не можем не реагировать, – сказал спикер парламента Юрий Бурлачко. – Мы должны принять все возможные меры, чтобы оградить молодежь и подростков от этого зла. Надеюсь, наш голос будет услышан на федеральном уровне.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще