Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край занял первое место в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия

Краснодарский край занял первое место в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия
Краснодарский край разделил первое место с Ульяновской областью и республикой Башкортостан. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По итогам этого года Кубань вошла в число регионов-лидеров рейтинга, составленного Министерством экономического развития РФ.

– Последовательную работу по оценке регулирующего воздействия мы начали четыре года назад. Это был запрос от бизнеса, и мы вышли с ним на открытый диалог. Вместе смотрели, анализировали, какие законы, нормативные акты полезны для развития, а какие уже просто изжили себя, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, региону нужен крепкий, успешный сектор малого и среднего предпринимательства, стабильно работающий крупный бизнес.

Краснодарский край разделил первое место с Ульяновской областью и республикой Башкортостан. В рейтинге учитывались такие показатели, как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, внедрение ОРВ в органы местного самоуправления, методическое и организационное сопровождение, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на Кубани власти наращивают господдержку для малого и среднего бизнеса.

По словам заместителя министра экономики края Светланы Салтановой, малый и средний бизнес – весомая часть экономики региона.

– Значительная часть – почти 80 процентов всех предприятий региона – формируется малым и средним бизнесом, а это около полумиллиона занятых в этой сфере, если учитывать индивидуальных предпринимателей, – сказала заместитель министра. – В том числе благодаря малому и среднему бизнесу кубанская экономика шестая по объему в стране. Семь с половиной лет подряд региону удается удерживать лидерство в этой сфере. Поддержку малого и среднего бизнеса надо наращивать, и на это направлены, в частности, национальные проекты. Для этого на Кубани созданы все условия.

Ранее Краснодарский край вошел в тройку регионов по объему строительства нового жилья. За 9 месяцев текущего года на Кубани было возведено 2,88 млн квадратных метров жилья. Это третий показатель по стране.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от