Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг
Регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к инвестиционному форуму в Сочи.

По словам главы региона, в этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Кубань – мощный транспортный узел, нагрузка на который ежегодно растет. Поэтому нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

– Первый объект – новый онкологический центр – уже возводится. А на форуме мы предложим инвесторам вложиться в строительство больницы скорой медицинской помощи, поликлиники, перинатального центра, – добавил губернатор.

Российский инвестиционный форум будет проходить в Сочи 12-14 февраля, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее стали известны детали деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщают организаторы, дискуссии в рамках деловой программы сосредоточатся на трех направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал - основа для будущего лидерства».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре медицинский кластер построят к 2030 году.

Стройка идет в новом микрорайоне краевого центра в районе поселка Знаменского. Под строительство выделено около 58 гектаров. Первый объект медицинского кластера — онкологический центр. К его строительству уже приступили.

— Губернатором края было принято решение о создании мощного медицинского кластера в Краснодаре. Там будут новый краевой онкоцентр с поликлиникой и дневным стационаром, больница скорой медицинской помощи со 150 круглосуточными бригадами скорой помощи. Кроме того, в медкластер войдут наркологический диспансер с поликлиникой и центром реабилитации, а также инфекционная больница для взрослых и детей, — рассказала замглавы региона Анна Минькова.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще