Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае по итогам проверок устранено 6,6 тысячи нарушений правил землепользования

В Краснодарском крае по итогам проверок устранено 6,6 тысячи нарушений правил землепользования
Сергей Болдин.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа по выявлению фактов нецелевого использования земель ведется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

О борьбе с нецелевым использованием земель муниципальной и частной собственности говорили на селекторном совещании в Краснодаре под председательством вице-губернатора Сергея Болдина.

Как отметил заместитель главы края, использование земель не по назначению, закрепленному в документах, приводит к необоснованному занижению земельного налога. Как результат – краевой бюджет недополучает доходы.

– Наши усилия должны быть направлены, прежде всего, на недопущение использования земель, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ЛПХ, в предпринимательских целях, – подчеркнул Сергей Болдин.

Всего с сентября 2018 года рабочие группы провели в муниципалитетах 2,6 млн осмотров земельных участков, в том числе в прошлом году – 1,7 млн осмотров. На момент проверки с нарушениями использовались 12526 земельных участков. Больше всего таких земель выявлено в Краснодаре, Сочи, Анапе, Динском и Ейском районах, Новороссийске. На сегодняшний день уже устранено 6630 нарушений.

Сергей Болдин поручил органам местного самоуправления продолжить обследование, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще