Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае появится индустриальный парк Wildberries

В Краснодарском крае появится индустриальный парк Wildberries
В новом парке производители не только смогут выпускать продукцию, но и получать консультации и поддержку.
Фото: forbes.ru

Создание промпарка крупнейшего интернет-магазина России даст региону около 15 тысяч рабочих мест.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил в Москве с генеральным директором ООО «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук условия реализации нового масштабного инвестпроекта компании.

Это не первая рабочая встреча губернатора с руководством «Вайлдберриз» – в ноябре прошлого года была достигнута договоренность о создании индустриального парка в краевом центре. Сегодня речь шла об уже проведенной властями региона работе, возможной господдержке проекта.

– Земельный участок уже практически готов, и вы как крупный инвестор получите его без торгов. Мы готовы предоставить вам налоговые льготы и возмещение затрат на подключение к сетям, – заявил Вениамин Кондратьев.

В апреле край будет готов предоставить компании в аренду участок площадью 65 га под первую очередь промпарка в Восточной промзоне Краснодара.

По словам Татьяны Бакальчук, общая площадь помещений составит около 200 тысяч квадратных метров. В новом парке производители не только смогут выпускать продукцию, но и получать консультации и поддержку как со стороны «Вайлдберриз», так и властей края.

Татьяна Бакальчук выразила надежду, что к концу 2020 года уже будут видны первые результаты совместной работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще