Кубанские Новости
Власть

В Брюховецком районе в 2020 году завершится строительство бассейна и центра единоборств

Создание спортивного кластера проинспектировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

В спортшколе станицы Брюховецкой, среди воспитанников которой олимпийский чемпион Александр Москаленко, чемпионы мира и Европы, сейчас занимаются 1455 человек по 14 видам спорта.

Рядом со школой находятся действующий спорткомплекс и стадион, возводятся плавательный бассейн и центр единоборств.

Бассейн планируется достроить в ноябре в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий». Финансирование по проекту составляет 239,9 млн рублей.

– Я вижу, что работы идут в соответствии с графиком, – отметил губернатор, осмотрев стройку.

Затем Вениамину Кондратьеву показали будущий центр единоборств, который планируется достроить в мае. Стоимость объекта составляет порядка 52,5 млн рублей.

Губернатор акцентировал, что центры единоборств должны появиться во всех городах и районах Кубани. Первые 14 центров планируется построить в 2021 году. Уже получено положительное заключение госэкспертизы по проектам центров в Анапе, Тбилисском, Каневском и Славянском районах.

Кроме того, в станице Брюховецкой будет капитально отремонтирован центральный стадион, расположенный рядом с будущим центром единоборств. Здесь заменят легкоатлетическое покрытие и сидения для зрителей, обновят трибуны. Власти района планируют в 2021 году вступить с этим проектом в краевую программу.

– Готовьте проект. Это будет целый спортивный кластер, все современное и рядом, – подчеркнул губернатор.

Глава региона также поручил проработать вопрос возвращения в муниципальную собственность стоящего рядом пустующего здания. Вениамин Кондратьев предложил оборудовать там гостиницу для спортсменов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году строят и ремонтируют 57 спортобъектов.

Вениамин Кондратьев 4 марта осмотрел стадион «Колос» в Тимашевске - объект отремонтировали по его поручению в прошлом году.

Он был построен 50 лет назад и давно нуждался в обновлении.

По поручению главы края на реконструкцию предусмотрели средства в региональном бюджете. Капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро - появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, два сектора для прыжков в длину, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра.

Также благодаря нацпроекту «Демография» провели реконструкцию трибун - установили почти пять тысяч новых пластиковых сидений вместо старых деревянных скамеек. В целом на ремонт было направлено 40 млн рублей.

- Стадион сделали удобным, функциональным. Его не стыдно показать гостям, провести соревнования любого уровня, - сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что подобная работа должна быть продолжена и в других муниципалитетах. В частности, в районах необходимо реконструировать еще шесть крупных стадионов.

На Кубани финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» увеличено почти на 1 млрд рублей.

В 2020 году на ее реализацию направят порядка 6,6 млрд рублей.

Это более чем на 965 млн рублей больше, чем годом ранее. Средства будут направлены, в том числе на капитальный ремонт спортивных объектов, строительство малобюджетных залов шаговой доступности и многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Появление новых спортивных объектов позволят значительно увеличить вовлеченность жителей в массовый спорт, особенно в сельских территориях. Эта задача, которую ставит перед отраслью губернатор Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще