Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае на закупку дополнительного медоборудования и препаратов выделили 116 млн рублей

О том, как противостоять распространению коронавирусной инфекции, шла речь на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Вирус важно выявлять, но намного важнее предотвращать его распространение, – отметил Вениамин Кондратьев. – Самодисциплина здесь выходит на первое место. Каждый человек должен понимать свою ответственность. Мы уже приняли ряд мер, но если их игнорировать, этого будет недостаточно.

Глава края акцентировал, что необходимо усилить контроль, в том числе общественный, за соблюдением карантина теми, кто вернулся из стран-очагов инфекции.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, из краевого бюджета выделено 56 млн рублей на закупку дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. Еще 60 млн рублей выделено из федерального бюджета. На случай ухудшения эпидобстановки зарезервировано дополнительно 100 млн рублей.

Напомним, с 15 марта на Кубани введен режим повышенной готовности. В соответствии с ним отменены мероприятия с участием детей, мероприятия с участием свыше 100 человек. Кроме того, учащиеся школ и воспитанники детских садов по заявлению родителей переходят на свободное посещение, профессиональные учебные заведения – на дистанционное обучение. Организациям в торгово-развлекательных центрах рекомендовано приостановить деятельность до 1 мая, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще