Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае за четыре года обновлено более 3,7 тысячи км водопроводных сетей

В Краснодарском крае за четыре года обновлено более 3,7 тысячи км водопроводных сетей
В городах и районах края ежегодно обновляется 5% коммунальных сетей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа по обновлению инженерной инфраструктуры проводится по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за счет краевых и муниципальных средств.

По распоряжению главы региона в городах и районах Краснодарского края ежегодно обновляется 5% коммунальных сетей. С 2016 года отремонтировано или заменено более 3,7 тысячи км водопроводных сетей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Со следующего года будем подключать к этой работе инвесторов. Для этого мы изменили краевое законодательство, передали полномочия по организации водоснабжения и водоотведения с сельского на районный уровень, – отметил Вениамин Кондратьев. – Теперь инвесторам станет проще заключать концессионные соглашения, комплексно подходить к развитию отрасли не по отдельным небольшим населенным пунктам, а в целом по муниципалитету.

Напомним, на Кубани в рамках национального проекта «Экология» в этом году запланировано завершить строительство трех объектов, что позволит обеспечить качественным водоснабжением около 10 тысяч кубанцев. Это подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района, реконструкция водозабора и инженерных сетей в хуторе Заря под Анапой, а также водопровод в поселке Заветный в Армавире, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода перенесли на май.

Это сделано для того, чтобы сейчас не отключать людям воду из-за переврезки трубы.

Для проведения строительных работ требовалось отключить воду в Новороссийске на 2-3 дня. Без центрального водоснабжения на это время осталось бы 80% жителей города.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще