Кубанские Новости
Власть

Николай Гриценко: «Наша общая задача – обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для дистанционного обучения»

Николай Гриценко: «Наша общая задача – обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для дистанционного обучения»
Николай Гриценко

Единая Россия» поможет Министерству просвещения России обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому.

Организация дистанционного обучения стала темой на онлайн-совещании партии с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым. В нем приняли участие секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова, генеральный директор Агентства Стратегических Инициатив Светлана Чупшева.

Краснодарский край представляли секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат-единоросс ЗСК Виктор Чернявский, член фракции Партии в ЗСК Николай Петропавловский, а также заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Полина Микова.

«Единая Россия» совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.

Как отметил Андрей Турчак, главная цель – в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику в стране доступ к дистанционному образованию.

Дети и родители не должны становиться заложниками ситуации, которую вызвал коронавирус. Наш долг перед школьниками, их родителями – сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы».
Андрей Турчак, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»

Минпросвещения совместно с «Единой Россией» также запустили проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей навыкам работы с компьютером в период дистанционного обучения. Студенты старших курсов педагогических вузов будут помогать педагогам в организации дистанционной работы.

В Краснодарском крае на сегодняшний день необходимо обеспечить техникой 912 учащихся, из них, в первую очередь, 31 человек – выпускники 9 и 11 класс.

«Наша общая задача – обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для дистанционного обучения. И мы совместно с министерством образования, профильным комитетом ЗСК будем эти вопросы прорабатывать. Все школьники должны оперативно включиться в образовательный процесс в дистанционном формате», − подчеркнул Николай Гриценко.

«Основная задача – выстроить индивидуальную карту доступности образования и обучения каждого ребенка с учетом местных условий. Наша цель – сделать все возможное, чтобы этот непростой период прошел с минимальными потерями для ребят в учебном плане», – сказал Виктор Чернявский.


Показать еще