Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае до 1 января 2021 года приостановлен курортный сбор

В Краснодарском крае до 1 января 2021 года приостановлен курортный сбор
Фото: vseprootpusk.ru

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

C 1 июня в Краснодарском крае возобновят работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. При этом в регионе курортный сбор приостановлен до 1 января 2021 года.

— Мы приняли решение при поддержке депутатского комплекса, что курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет, — заявил Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба.

По словам главы региона, данная инициатива направлена в Законодательное собрание Краснодарского края.

— Нам сегодня нужно прожить этот непростой период, в том числе в части работы санаторно-курортного комплекса, — добавил губернатор.

Курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года, он введен в восьми населенных пунктах: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей. Средства от курортного сбора направляют на благоустройство территорий в указанных населенных пунктах.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом рассказал, как край будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

Показать еще