Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил минздраву проверить все выплаты медикам за работу с больными COVID-19

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил минздраву проверить все выплаты медикам за работу с больными COVID-19
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выплата стимулирующих надбавок медперсоналу за работу с зараженными коронавирусом стала главной темой заседания оперативного штаба под председательством Вениамина Кондратьева.

– Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В то же время, по словам губернатора, нельзя допустить спекуляций на этой теме. Он дал поручение министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать четкую разъяснительную работу с медперсоналом, чтобы каждый сотрудник понимал, положена ему выплата или нет.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в случае с Армавиром есть вина управленческого аппарата больницы. Главный врач ввел минздрав в заблуждение, сообщив о полностью произведенных выплатах. Она подчеркнула, что по поводу надбавок в интернете обращаются сотрудники скорой помощи, которые контактируя с больными не могут знать, заражен ли пациент коронавирусом. При этом впоследствии в случае выявления COVID-19 у пациента отслеживается, с кем он контактировал из медиков.

Анна Минькова уточнила, что в соответствии с постановлением Правительства РФ выплаты рассчитывались по фактически отработанному времени. 15 мая вышло новое постановление, согласно которому выплаты не зависят от времени контакта с больными, и 107 медучреждений уже произвели перерасчет, поэтому выплаты за апрель продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее стал известен перечень нарушений в городской больнице Армавира, из-за которых медики недополучили своевременно все выплаты.

Прокуратура Армавира выявила целый ряд нарушений, допущенные руководителем ГБУЗ «Городская больница Армавира» МЗ КК при организации работы по осуществлению стимулирующих выплат сотрудникам в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса. И вынесла представление о немедленном их устранении.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 25 случаев зафиксировано в Краснодаре, среди них пятилетний ребенок. 22 – в Кавказском районе, 12 – в Белореченском, в том числе дети пяти, девяти и 14 лет. Шесть заболевших выявлено в Крымском районе, по четыре – в Сочи и Мостовском районе, три человека заразились в Динском районе. По два случая – в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах. По одному – в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире.

Общее число заболевших на сегодня составляет 2699 человек. Выздоровели и выписаны 1323 пациента, в том числе 62 – за последние сутки. 26 человек умерло.

Показать еще