Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае половина заболевших COVID-19 выздоровели

В Краснодарском крае половина заболевших COVID-19 выздоровели
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анализ текущей ситуации по распространению коронавирусной инфекции перед первым этапом снятия ограничений обсудили на совещании оперштаба, который провел губернатор Вениамин Кондратьев.

– Эпидситуация меняется – с каждым днем мы выписываем больше людей, чем госпитализируем. В крае половина заболевших выздоровели, – отметил губернатор. – Это дает нам основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений.

Главный государственный санитарный врач края Мария Потемкина сообщила, что коэффициент уровня заболеваемости снизился с 1,1 до 1, как и темп прироста заболеваемости, который составляет 3,6%. Свободный коечный фонд в больницах – 37%.

Глава региона отметил, что 23 мая откроются строительные и смежные с ними предприятия, парикмахерские, салоны красоты, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров, автосалоны, в обычный режим работы перейдет общественный транспорт. Все сотрудники предприятий должны быть обеспечены средствами защиты.

Будет отменен пропускной режим внутри муниципалитетов, но ограничения на межмуниципальное сообщение и на въезд на территорию региона для граждан еще сохранится. Исключение касается транзитного грузового транспорта.

Мобильные отряды самоконтроля продолжат работать и сконцентрируются на местах общего пользования, парках и скверах.

– Запрет на общественные, спортивные мероприятия с большим участием людей сохранится, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также, пока не откроются детские сады и оздоровительные лагеря, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 25 случаев зафиксировано в Краснодаре, среди них пятилетний ребенок. 22 – в Кавказском районе, 12 – в Белореченском, в том числе дети пяти, девяти и 14 лет. Шесть заболевших выявлено в Крымском районе, по четыре – в Сочи и Мостовском районе, три человека заразились в Динском районе. По два случая – в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах. По одному – в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире.

Общее число заболевших на сегодня составляет 2699 человек. Выздоровели и выписаны 1323 пациента, в том числе 62 – за последние сутки. 26 человек умерло.

Всего за последние сутки в России выявлено 8926 заболевших коронавирусом.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, как Кубань будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще