Кубанские Новости
Власть

Алексей Костылев: «Федеральный центр и лично Владимир Путин активно поддерживают работу губернатора»

Алексей Костылев: «Федеральный центр и лично Владимир Путин активно поддерживают работу губернатора»
Алексей Костылев
Фото: www.gs-sochi.ru

Главный редактор информационно-аналитического портала «Ясно», член Совета по правам человека при губернаторе Краснодарского края, уверен, что сейчас на Кубани успешно решаются важные социальные проблемы:

– Поддержка Вениамина Кондратьева со стороны президента России не стала неожиданностью, поскольку как минимум последние два года федеральный центр и лично Владимир Путин активно поддерживают работу губернатора. Кроме того, стоит вспомнить, что, когда Владимир Путин переизбрался на пост президента в 2018 году, первым губернатором, с которым он провел личную встречу, был именно Вениамин Кондратьев.

Такая поддержка, на мой взгляд, оправдана. Когда в 2015 году Вениамин Кондратьев стал главой Краснодарского края, ему достался регион с большим государственным долгом. За пять лет губернатору и его команде удалось организовать работу в регионе так, что этот госдолг существенно сократился. Кроме того, в регионе решались и продолжают решаться важные социальные проблемы, ведется целенаправленное стратегическое планирование. Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края, рассчитанная до 2030 года, говорит о том, что команда губернатора мыслит на будущее, планирует то, каким будет наш край через десять лет.

И, конечно, стоит отметить работу, которая ведется в крае по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на критику, которую высказывали по поводу введения карантина немногочисленные деятели оппозиции, сегодня мы видим, что эти меры позволили существенно снизить масштабы распространения COVID-19 в регионе. И, по сути, Краснодарский край стал примером для ряда регионов страны, как действовать по ограничению пандемии. Поэтому будем надеяться, что все эти позитивные моменты, которые были заложены, будут и далее развиваться.


Показать еще