Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин поручил возобновить оказание плановой медпомощи

Владимир Путин поручил возобновить оказание плановой медпомощи
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Президент России поручил Минздраву возобновить плановую работу федеральных и региональных больниц и поликлиник.

Глава правительства Михаил Мишустин также поручил Минздраву взять под особый контроль восстановление плановой работы учреждений, которые перепрофилировались для борьбы с коронавирусом.

- При этом мы продолжаем мониторить ситуацию с распространением инфекции. Подчеркну: мы должны быть готовы к любому развитию событий, - отметил Михаил Мишустин.

По его словам, ситуация в 19 регионах стабилизировалась, там постепенно отменяют ограничительные меры, еще 25 регионов готовятся к смягчению.

Премьер указал, что уже неделю по стране прирост заболеваемости за сутки не превышает 2,3 процента, а в ряде регионов и 2 процентов: в Москве, Севастополе, Крыму, Северной Осетии, Чечне, Мурманской, Астраханской, Магаданской областях.

За сутки в стране выявили 9035 случаев заболевания, прирост снизился до 2,2 процента.

Всего с начала эпидемии в 85 российских регионах COVID-19 диагностировали у 414 878 человек, из них 4855 скончались, свыше 175 тысяч вылечились.

Напомним, в Краснодарском крае выздоровели более 70% заболевших коронавирусом.

За последние сутки в регионе зафиксировано 84 новых случая заболевания COVID-19.

В Краснодаре заболели 20 человек. В Армавире, Сочи, Гулькевичском и Тихорецком районах – по восемь. В Мостовском районе зафиксировано пять случаев, в Тимашевском, Белореченском, Динском и Брюховецком районах – по три заболевших. По два заразившихся выявлено в Новороссийске, Крымском и Кавказском районах, по одному – в Отрадненском, Тбилисском, Кореновском, Абинском, Славянском, Белоглинском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах.

Общее число заболевших на сегодня составляет 3908 человек, из них 233 ребенка. 2748 пациентов выздоровели – это 70,3% от всех заболевших. 33 человека умерло.

Показать еще