Кубанские Новости
Власть

«Единая Россия» поддержала кандидатуру Вениамина Кондратьева на должность губернатора Краснодарского края на предстоящих выборах

«Единая Россия» поддержала кандидатуру Вениамина Кондратьева на должность губернатора Краснодарского края на предстоящих выборах
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом стало известно на заседании президиума Генерального совета партии.

– «Единая Россия» – партия реальных дел и реальных результатов, значит, партия жизни. ЕР понимает, какие есть проблемы и как их решать. В нашем крае это ощутимо, и я благодарен за поддержку региональных инициатив, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил, что за последние пять лет Кубань достигла значительных результатов в экономике, социальной сфере.

- Если в 2015 году бюджет региона составлял порядка 190 млрд рублей, по итогам прошлого года – уже 320 млрд рублей, - сказал губернатор. - Задолженность края составляла 145 млрд рублей, сейчас – на 45 млрд рублей меньше.

Глава региона уточнил, что в этом году завершается строительство 10 школ. Всего за пять лет в будет сдано 50 школ.

- Это хороший результат. С 1990 до 2015 в крае было построено всего 11 школ. За пять лет в целом построено 46 детских садов, 74 офиса врачей общей практики, 8 ледовых дворцов. 14 спортивных комплексов с бассейнами, 19 спортивных комплектов и 603 многофункциональные площадки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что темпы строительства социальных объектов будут только увеличиваться с учетом постоянного прироста населения.

– Для этого нужна хорошо работающая экономика, – акцентировал губернатор. – Приоритет сейчас – экспортно ориентированная продукция в сельском хозяйстве, промышленности. То, с чем мы можем максимально зайти на европейские, азиатские и африканские рынки, – добавил глава региона.

– Цифры действительно впечатляют – и с точки зрения бюджета и того, что удалось достичь. Впечатляет динамика социально-экономического развития края, – отметил Андрей Турчак.

Решение о поддержке Вениамина Кондратьева и еще восьми кандидатов в других регионах на предстоящих осенних выборах губернаторов было принято единогласно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что поддержит намерение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева вновь избираться на пост главы региона.

— Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах, за ними конечное, решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, вашу кандидатуру поддержу, если вы принимаете решение идти на следующие выборы, — отметил Владимир Путин.

Показать еще