Кубанские Новости
Власть

С 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий

С 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий
До конца года будет создано 26 фельдшерских пунктов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие сети первичного медицинского звена спортивной инфраструктуры края обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

За пять лет число офисов врача общей практики увеличилось с 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, амбулаторий – с 217 до 271. В этом году темпы по возведению медицинских учреждений также не снижается – в 19 муниципалитетах предусмотрено строительство 21 здания врача общей практики. Десять из них уже возводится. До конца года будет создано 26 фельдшерских пунктов. Работы идут в графике.

Также на совещании обсудили строительство спортивных объектов.

– В этом году мы должны сдать два спорткомплекса в Краснодаре и Ленинградском районе, три малобюджетных спортзала – в Горячем Ключе, Апшеронском и Белоглинском районах. Хочу услышать текущий статус объектов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как доложил заместитель главы региона Сергей Пуликовский, в Краснодаре двухэтажное здание будет включать три спортзала: для игровых видов спорта, единоборств и тренажерный. Подрядчик уже приступил к армированию и бетонированию плиты перекрытия между первым и вторым этажами, также на участке прокладывают инженерные коммуникации. Комплекс планируют достроить до конца этого года. Ежедневно его смогут посещать не менее 300 человек.

Пропускная способность спортзала в станице Ленинградской составит до 100 человек в день. Готовность объекта составляет 45%. Сейчас завершается работа по устройству кровли, ведется установка оконных блоков и перегородок.

Кроме того, в этом году планируется начало строительства девяти центров единоборств. По пяти объектам – в Анапе, Славянском, Тбилисском, Абинском, Павловском районах – уже получено положительное заключение госэкспертизы. Всего в этом году ведется строительство и ремонт 57 спортивных объектов. За пять лет возведено 75 объектов – многофункциональные площадки, малобюджетные залы, спорткомплексы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае благодаря нацпроекту все ФАПы подключат к телемедицине.

К телемедицинской сети на Кубани подключено уже 240 точек. Практически в каждой районной поликлинике или больнице есть возможность выйти на связь с врачами краевой профильной медорганизации.

– Телемедицина в крае развивается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Все фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты оснастят автоматизированными рабочими местами и подключат к Интернету. Возможность проводить консультации с краевыми больницами и ЦРБ появится и в удаленных участковых больницах и амбулаториях, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще